Горький привкус полыни

Валентина Карнюшина 2
Нам постелью был луг с разнотравьем,
Ночь нас кутала бархатным пледом...
Свое счастье мы воровали
И ничуть не жалели об этом.

Пахли губы твои пряным медом,
Как свеча, я в руках твоих таяла...
Мы грешили с тобой перед Богом,
От любви были оба пьяные...

Пролетели счастливые месяцы,
Отрезвленье пришло с первым инеем...
Ты к жене и детишкам уехал,
Для меня сладкий мед стал полынью.

Я делила постель с нелюбимым
И жила в ожидании встречи...
У крыльца мне шептала рябина:
"Ты не жди его, он не приедет".

Я умом понимала, но сердце,
Вспоминая мгновения счастья,
Так хотело опять согреться
В твоих крепких и нежных объятьях.

Не приехал... Ждала я напрасно...
Жизнь прошла, как кино черно-белое...
Те короткие месяцы счастья
Яркой вспышкой мне душу грели.

Мне на долгую память осталась
От короткой поры той счастливой
Твоих губ медовая сладость
С легким привкусом горькой полыни.