Посвящение Летову

Беспечная Надежда
Герой покинул строй,ушел в забой,взлетев на небеса.
Скребет в душе,тревожит мне нутро,как демон злой-тоска.
Оборвалась,как жизни нить,гитарная струна,
А в горле ком и боль в груди,скупая соль мне давит на глаза.
Он знал уйдет,не знал когда,но был уже готов
И тишину вдруг разорвет печальный вой,скорбящих голосов
Всего лишь крик,не нужно слез,он их не признавал,
Он громко жил,правдиво пел,но тихо умирал.
На белых простынях,в туманном сне, его позвал Господь
И проведя своей рукой по сердцу - дал покой.
В стальных стихах остался след его колючих слов
И навсегда бежит огнем по венам его слог…