История любви

Инга Пириева 2
Вы читали, люди, историю,
Про Монтекки и Капулетти?
Я ведь дама вполне уже взрослая,
Вдоль "пожившая" на планете.

Только сердце в тревоге замерло,
Только слезы в глазах, поверьте,
От того, что любви история,
Откликается через столетия.

Столько душ погубила отчаянно,
Та политика крови и мести,
Столько юных сердец отчаянных,
Не решившихся быть просто вместе,

Потому что "не той породы он",
Потому что она "дочь врага",
Потому что нет сил бороться,
Против общества, наверняка,

У парней, чьё юное сердце
Разрывается от любви,
Ну и девушек много, поверьте,
За того, кто позвал и пошли,

Потому что любви истории,
Только в книгах и чтит человек,
Потому что камнями позора
Забросает того, кто весь век,

Любит дочь не того народа,
И несчастен живет свои дни,
И она ведь одна, вы слышите,
Одиноки по сути они.

Им давно уже не 15
Можно взять и всё изменить,
На родителей не оглядываясь,
Можно счастье сейчас сотворить,

Только оба уже седовласые,
Только родственников - вагон,
Только каждый работой завязан,
И обязан быть там где есть он,

И выходит, что остаётся,
Фотографии лишь листать,
-"Как ты там? Душа моя, солнце?"
-"Да, пойдет, устала опять...

Я люблю тебя, слышишь, родной мой,
Обнимаю, хочу к тебе" .
-"Извини, я пока не достоин,
Не могу быть в твоей судьбе...

Я люблю тебя, просто помни,
Буду век весь тебя любить,
Ты прости меня, что не знаю,
Как судьбу свою изменить.

Слишком долго болел я серьезно,
Только на ноги я встаю,
И сейчас благодарен тебе я,
Что ты жизнь озарила мою...

Я стараюсь... иду к тебе я,
Только, сколько лет - не пойму,
И с 13 лет только твой я,
И не рядом....скажи, почему?"

Тихо дама сердца вздыхает...
Грустно станет от чувств и внутри,
Тихо-тихо Джульетта рыдает,
По Ромео, который вдали.

И не важно, какой она крови,
И не важно, что вражий народ,
В сердце только с огромной надеждой,
Она любит его и ждет.

Может эта история всё-таки
Про счастливый жизни конец?
Может, будут они ещё вместе?
Он возьмет её под венец?

Эх, кто знает....таких вот историй,
Не написанных - рядом и сплошь,
Пусть же Вера с Надеждой к Любови,
Приведет тех, в ком счастье найдешь.

В каждой жизни свои скелеты,
Не беритесь судить никого,
Не мешайте любить своим детям,
Человека найти своего.

Пусть история эта подскажет,
Как же мудро на свете жить,
Чтоб потом в Бальзаковском возрасте,
Боль разлуки в себе не душить.