***

Оксана Коложвари
Здравствуй, Б-г.
Я говорю с Тобой
На своем языке,
Потому что только недавно начала учить Твой,
Прописи мои кривы и заплетается мой язык,
Но, наверное, Ты привык?

Здравствуй, Б-г.
Когда я в руки беру Теилим,
Я читаю Тебе языком Твоим.
Я прочла подстрочник и понимаю о чем,
И мне кажется – Ты стоишь за моим плечом.

Столько людей говорят с Тобой!
Наверное, этот хор бьется в Тебя, как прибой,
Неясным гулом требований и просьб.
Ну, уж так повелось.


Здравствуй, Б-г!
У меня тоже есть просьба, различи мой голос от всех иных.
Я хочу просить Тебя в первый, но боюсь, не последний раз.
У меня умер отец.
Можно как-нибудь так, чтобы ему там  с Тобой было хорошо?
Чтобы ему было там хорошо, хоть и без нас?