Размышление...

Марина Дорохова Каверзина
Вонзилось в души одиночество
Белой стальной иглой
Проклятие, став пророчеством,
Над русою головой.

Запутались в прядях волос
Мысли, слезы, крики.
Грузом тяжёлых кос
Повисли на бледном лике.

И лишь скрипят в зубах
Строфы и резкие рифмы.
Печатью немой на губах,
Ложась, как острые рифы.

Глаза, тело, язык
Стали одним инструментом.
Владеет всем огненный стих,
Нарекший меня поэтом.