Благовещение

Армануш Маркарян
Все было, и все будет и все есть –
Ничто не исчезает ведь навечно.
Апрель несет для нас благую весть,
Ликуя, принимаем ее встречно.

Она спустилась Ангелом с небес,
Марии возвестив дитя рожденье…
О, сколько приготовил всем чудес
Тот Ангел, что явился с извещеньем.

Он предвещал Зари иной восход,
Рассвета новое рожденье,
Иного Солнца радостный приход
И новое для жизни назначенье.

Еще неясен был знаменья час,
Еще хоров не прозвучало пенье,
Но явлен был для матери наказ:
Зеницей ока охранять явленье. 

Оно явилось. Мир младенец спас
От суеты и тяжкого сомненья,
Благая весть сошла, спасая нас,
В себя вобравших сущий страх, безверье.

Нас защитил божественный магнит,
Явив души бессмертное знаменье,
Крест драгоценный золотом расшит…
Свое исполнил он предназначенье.