Заветная мечта поляков

Сергей Осипов 2
Они о Речи Посполитой возмечтали,
Вассалом быть России не хотят,
Нужны им белорусы с Украиной,
Мечту давно, они в себе хранят,
Но, вот с Москвой, пока не поделились,
Полякам, видно, просто не с руки…,
Озвучить помыслы, и тайные желанья,
А мы от этого, как видно, далеки…,
К чему бы нам, отдать свою им землю,
Через Смоленск, границу провести…,
Но, весть для них, пожалуй, не благую,
Пора бы нам до Польши довести…,
Что мы землей своею не торгуем,
И нам не нужно, с Польшей быть в друзьях,
Платить за дружбу, да такой ценой, 
Лишь идиот захочет, второпях… .