Краски природы

Березкин Сергей
А сегодня слышно было как стучала вновь капель,
Где-то в часик или позже - не страшна теперь метель.
Солнце сверху греет жарко, накаляет крыши,
Снег спешит скорее к снегу, чтобы быть поближе.

Ведь капель, снежок растаял, потекла водица,
И бежит скорее к снегу с ним соединиться.
Скоро снега уж не будет, только лишь водица.
Будут травы вместо снега, всё приобразится.

Вдруг возникнут всюду краски и различные цвета
И тогда поймёшь, наверное, что природа красота.
Если взять природы краски на закате иль заре,
То не выразить словами красоту земли и мне.

Невозможно ведь наверно рассказать про все цвета,
Что таит в себе природа; льдов суровых красота,
Иль весны голубоглазой, щедрой осени цвета,
Лета жаркого раскраски- всё природы красота.

Человек в своих творениях хочет видно передать
Красоту природы дивной, но природу не догнать.
Не в застывшем её виде, не в движении её.
Можно только лишь дивиться и воскликнуть ё моё.

Даже этим восклицанием невозможно передать
Красоту природы дивной, всю природы благодать.
Невозможно и частично смену ночи, смену дня.
Будь всегда такой прекрасной и цвети земля моя!