Wonderfull life

Мия Зарринг
К ночи накатит. Снова я захожу на страницу
и считаю количество лайков у пошлых и грустных постов.
Там все чужое — фразы, мысли, эмоции, лица,
взятые в лизинг чувства — и вот его образ готов.

Манипуляции ясны, хрестоматийно знакомы,
бьют по живому, в точку, в самую детскую боль.
Быль или небыль — неважно. Вижу — впадаю в кому,
в сердце над тусклой лампой пыль поднимает моль.

Кто-то сказал: "Не верю! Видишь — не дашь дороги!
Дорог — отпустишь с миром, ты же сильна, мудра,
опытна и без стесненья, не обиваешь пороги
старых домов, а в сердце вновь зарастет дыра.

Не унижайся, детка, будь до конца собою,
жги что должно погибнуть, плечи расправь, иди.
Рядом пусть будут те, кто примет тебя любою,
а не шаблоном с картинки, наколотой на груди.

Хватит сажать на шею и режиссировать драмы.
Ты никому не мама, слышишь? Пока — не мать!
Знаешь, стелить солому, оберегая от срама,
Глупо тому, с кем ночью рядом ложишься спать.

Хочешь почувствовать силу? Займись наконец собою.
Корми себя свежей пищей, в парки води гулять,
И навсегда запомни: если душа не в покое,
Вспомни, что ты любима, и начинай приседать".

Я возражать не стану, опыт подскажет: нечем.
Ночи даются легче, утро приносит драйв,
город откроет душу — там мой маршрут отмечен,
в сердце на полную громкость играет "Wonderfull life".