Воскрес Христос!

Ольга Лещинска
И голуби взлетают стаей ослепительной,
И шум их крыльев – словно шелест тысячи страниц, –
Из лужи пьют, ведь даже в ней вода целительна.
Дай, Боже, счастья стае сизокрылых этих птиц!

И ходят люди в лёгких куртках, улыбаются,
И девушка несёт как вишня спелых роз букет.
Дай, Боже, ослепительной зари красавице,
И некрасивым дай хрустальный в переливах свет!

Любви Твоей богатство дай всем обездоленным,
Пусть души все цветут, как дивный огненный цветок.
По тротуару пробежал ребёнок солнечный,
А рядом с ним бежит красивый маленький щенок.

И вся земля ликует, небо открывается,
И этот день важнее всех других счастливых дней.
Воскрес Христос! И светлый праздник совершается!
Воскрес Христос! И тает смерть в тепле Его лучей!