Ты или я?

Беспечная Надежда
В сером городе ветра,
Близ клубка мутных рек,
В панельном доме
Живет человек.
В его светлых волосах
Отблески теплой зари.
Его упрямый взгляд
Говорит:"Рассмеши".
Он живет один,
Одиночество - его стезя.
И пьет всегда одни
Хотя есть друзья.
В живом городе света,
В танце ярких огней,
Живет девушка-лето
В доме острых теней.
В ее тихом вздохе
Слышен шелест листвы,
Ее томный взгляд
Говорит: "Обними".
Она живет одна,
Одиночество ее досуг,
И пьет всегда одна,
Хотя есть друзей круг.
Два простых человека,
Две судьба как одна.
Ведь они одиноки,
Будто ты или я.

(02/11/2011)