Гость

Николай Гладышев
Гостем был в родном я доме,
Он меня к себе позвал.
Зашел, стою былинкой в поле,
Меня никто не окликал.

Очень грустно в пустом доме,
Одному за стол присесть,
Лучше б чайкой был бы в море,
Подальше смог бы улететь.

Вышел в сад, вижу тропинку,
Увела в такую даль,
Никого своих не встретил
И чужих не увидал.