Ненавистная диета

Нелли Вахрушева
Весна уже, а скоро лето,
Толстушке надо похудеть,
Сесть на специальную диету,
Чтоб платье новое надеть...

Да и на пляже показаться,
Чтобы не стыдно, было ей,
От жрачки надо отказаться,
Быть элегантней и худей.

Не есть. Какая это пытка!!
Вся стала пресная еда,
Сошли румянец  и улыбка,
И стали грустные глаза...

Уже на яблоки не может
Смотреть, на кашу и творог,
Ей снится по ночам пирожное,
Беляш, с повидлом пирожок...

Все на пару. Не расслабляться!
Кружиться стала голова,
Чтоб с килограммами расстаться,
Ей надо месяц, полтора.

Бессонница, урчит в желудке,
Толстушка смотрит в потолок,
Стресс от диеты будет жуткий,
На холодильнике замок...

На утро снова будет каша,
Мечта её почти сбылась,
Чуть-чуть еще и станет краше,
На платье молния сошлась.

Какое это облегчение!!
Отметит надо, торт купить,
Намазать на батон варение,
И газировкой все запить..

И пусть трещит по швам одежда.
Погибнуть можно от диет!!
Еще кусок халвы отрежет.
Диеты все сошлись, на нет...