Облака подо мной

Ия Молчанова
Весна возвращает надежды

В гнездовья покинутых душ.

Истлевшие  сбросив одежды

Земля тонет в заводях луж.

Все тонет: канавы, дороги.

У самого дна  облака

Плывут, как большие пирОги.

Подошвой литой башмака

Врезаешься в них беспределом.

И словно потомственный хам

Шагаешь в ботинках по белым,

По чистым таким облакам.

Ах, мне бы чудесные крылья!

Да взмыть над спешащей толпой

И, к сизой примкнув эскадрилье,

Крылом резать воздух тугой! -

Сырой и бродящий, как дрожжи,

Обманчивый воздух ВЕСНЫ!

Мне б счастья такого – до дрожи,

За все несчастливые дни!

В душе суета и движенье –

Вернулась беглянка домой!

Я праздную жизни рожденье,

Когда облака подо мной.