Пасхальное покаяние

Николай Марута
Живём, не думая о Боге,
Вчерашним днём;
К другим несправедливо строги –
В грехах уйдём.
Привыкли жить одной идеей –
По крошке всем,
Хвалились гордо – кто беднее
И кто был кем...

Несутся бешеные кони
России-тройки под откос,
Азарт бессмысленной погони –
Народ бросается вразброс.

Пришли давно другие нравы –
Другой базар,
Пророки оказались правы:
Любовь – товар.
Что было свято, продаётся,
Цена – вопрос,
Кто горько плачет, кто смеётся,
Но был бы спрос.

Живём теперь в гражданском браке,
Как это принято сейчас,
Из развлечений только драки:
Жена на час и муж на час...

Служить высоким идеалам
Мечтаем мы,
Но служат денежным нахалам
Теперь умы.
Забыты заповеди Бога,
А Он молчит.
Где к истине твоя дорога? –
Бог, научи.

Огонь свечи нас обжигает,
И реки вспять не побегут,
Грехами церковь нас пугает,
Но кто безгрешен? – нет их тут!

     Христос воскресе!..