Теряем

Дмитрий Димсон
Бывает, так сдавит внутри, словно клещи,
Обида - горька, хоть кричи не кричи...
Бывает, теряем мы деньги и вещи,
Перчатки, зонты, кошельки и ключи...

Теряем калории и килограммы,
А, может, напротив, набрав лишний вес,
Фигуру красивую. И в Инстаграмах,
ВКонтактах теряем к себе интерес

И чью-нибудь помощь и расположенье,
Своих покровителей и протеже,
Теряем респекты порой уваженье,
Спокойствие, тишь на усталой душе.

Теряем так часто надежду и веру,
Звезду путеводную, свой камертон,
Теряем терпение и чувство меры,
Уверенность, волю, спокойствие, сон...

Теряем мы место под солнцем так часто,
Хороших людей, что и правда нужны,
Ненужных людей, что нам служат балластом.
Но знаешь, родная, с другой стороны,

От этих потерь не умрём как от жажды,
Нам многое можно и так сдать в утиль.
Да, что-то теряем, но всё же однажды
Мы что-то находим вновь, как ни крути.

Глянь, сколько вокруг нас бессмысленной пены -
Никчёмная зыбь, беспроглядная муть...
Ты знаешь, родная, лишь время бесценно,
И только его невозможно вернуть.

Не будет пожара и сбоя в системе.
Давай мы оставим ненужный нам хлам.
Любимая, я подарю тебе время,
Что Бог мне отмерил - тебе всё отдам...

@ ДимСон