я в тенёк под дерево встану

Олег Дорохов 4
За окном мелькали недели,
а внутри был штиль и застой;
птицы к югу опять улетели,
я впустил к себе грусть на постой.

Провожу здесь последнюю зиму,
я потом о ней буду мечтать,
собирая листья в корзину,
чтоб потом их в сторонке сжигать.

Где-то там от дома далече,
где судьба меня вдруг приведёт
к непонятным дорогам и встречам,
моя жизнь вдруг смысл обретёт.

"Мы узнали тебя" - они скажут,
"мы заждались тебя, привет!",
там елеем главу помажут
на короткое время без бед...

Я в тенёк под дерево встану
и к стволу спиною прижмусь,
руки спрячу в пустые карманы,
в своей жизни мгновения вгляжусь.