Снова ночь

Вячеслав Корнеев
Снова ночь за окном разыгралась,
Спрятав улицы, спрятав дома
Что-то скрыла на самую малость,
Что-то скрыла холодная тьма.
И куда не пойдёшь всюду темень,
И куда не пойдёшь всюду мрак,
И обычные встречи не с теми,
И бездомные стаи собак.
Никуда не пойду я и утро,
На заре мне заглянет в окно,
Мне с тобой хорошо почему то,
Это утро спокойное, но
Знаю хлынут на улицу люди,
И тебя унесет от меня,
Целый день снова вместе не будем,
И от этого целого дня,
Я устану, а может работа
Мне на плечи усталость кладет,
Ночь укроет надёжно кого-то,
Ну а кто-то дорогу найдёт.