Моей кошке

Нина Ситникова Пустовалова
На свете нет милее существа,
Чудо ты моё зеленоглазое.
Ты понимаешь все мои слова.
Бываешь уморительно-проказливой –
Такой, что кругом ходит голова!

Всегда ловлю внимательный твой взгляд,
Где б ни была и что бы я ни делала.
Какой красивый у тебя наряд:
Трёхцветная, но всё же больше белого –
Приносишь счастье, люди говорят.

С тобой вдвоём встречаем мы рассвет
И смотрим за окно, где дождик капает…
Поглажу – ты мурлычешь мне в ответ,
Радость ты моя четырёхлапая,
Мой островок души тобой согрет.