Что в имени тебе моём

Алябьева Татьяна
Что в имени тебе моём
Зачем его узнать ты хочешь?
Зачем осеннею порой
Птицы перелётные хлопочут.

Что в имени тебе моём,
Всё равно его ты позабудешь,
Прошумишь ты осенним дождём
И в края тёплые отбудешь.

Что в имени тебе моём,
Оно в душе твоей, зимою,
Январским отзовётся днём,
И в даль поманит за собою.

Что в имени тебе моём,
Услышишь его в пенье ветра,
На льду звенящем  серебром,
В дыханье облаков небесных...

Что в имени тебе моём?
Оно в сиянии бокала,
И в нём искрящимся вином,
Светящее имя - Татьяна.