Март

Слава Черёмухин
Нас март встречей жутко застужит
И небом чистейшей сини.
Луна с злато-солнцем содружит.
Проснулись потоки с тиши.
Весенне солнце светило,
Метанием рождая тепло.
Зима, ты своё отслужила,
И алым заснежив лицо.
Весною нам русским морозом
Поёт этот снеженный мир.
Ты,март,начинал виртуозом,
Ты мне на весну ориентир.
01.03.18