Жизнь-плутовка...

Владимир Ильич Басалаев
Да,не молод уж годами,
Но и ,в общем, не старик.
Не стреляйте вновь глазами,
А скажите напрямик:
Что моя душа устала,
Взгляд туманный и пустой,
И походка подкачала,
Да и чуб уж не густой...
Что ж,не молод я годами,
В том я с вами соглашусь,
Но ведь нет сравненья с вами,
С молодыми...Я бешусь,
Когда вы одно лишь дело
Выполняете сто дней.
Я ж за три решу все смело.
Сердцу станет веселей...
Ум поможет и сноровка
Молодых вас победить.
Так на то и жизнь-плутовка,
Чтобы старость не любить!