Ты - мой мираж

Ираида Вишнякова
Охотиться не надо, я не дичь.
Не прячусь в лабиринтах темноты.
Ты свои чувства обозначь и разграничь
И не забудь туда добавить доброты.

Мы в этом мире все не без греха.
Я, если неправа, всегда покаюсь.
Судьба моя трудна и нелегка,
Но на тебя, навряд ли, я позарюсь.

Свободна я, как горная река.
Лишь иногда доносит ветер запах.
Любовь была настолько глубока,
Но и тогда я не испытывала страха.

Приходит в снах печаль напоминанием.
Волшебной сказки грёзы, ты-мираж.
Я стала для тебя воспоминанием.
Прошедшая мужская прихоть, блажь.

Мне не найти тебя совсем незрячей.
Не помню я, когда и как ослепла.
Я не поймала золотой на сдачу.
В руке осталась только горстка пепла.

Забыла, когда сердце раскололось.
Со временем оно почти срослось.
Забыла я глаза твои и голос.
Не помню даже цвет твоих волос.

Душою я к тебе не потянусь.
В себе тоску о прошлом усыплю я.
Я не признаюсь, я не поклянусь.
Безумно, до сих пор, тебя люблю я.