В тумане

Анастасия Красенкова
Между нами с тобой тоска
(Стелет мягко, да больно падать).
Разливаясь разлук река
Бьет в висок. Ты опять не рядом.

Мне стереть бы все берега
Иль по ветру настроить парус,
Чтобы плыть, чтоб лететь, бежать...
Почему ж я, как прежде, маюсь?

Словно кровь превратилась в ртуть,
Стынут жилы и сводит пальцы.
Как судьбу теперь обмануть,
Как заставить себя не сдаться?

Все в тумане. Как след найти?
Помню: были ключи от рая.
Были планы и к ним пути.
Где ты? С кем? Почему? Не знаю.

Словно ангел в мой дом вступил
И, меня повернув чуть набок,
Вдруг шепнул: «я б глаза открыл»,
Да толкнул в область сердца слабо.

От подушки из моря слез
Отрываюсь, чтоб видеть лучше.
Ты был рядом. Все не всерьёз!
Это сон всю меня измучил.

Прижимаясь опять к плечу,
Не дрожу, не зову, не плачу.
Лишь боюсь, что опять слечу
В сон, где жизнь без тебя я трачу.

/апрель/ 2018 г