Светильник

Рэчел
Любой светильник выгорает неизменно,
Когда становится кому-нибудь не нужен.
Заботливой рукою не разбужен,
Он тьмою поглощается стозевной.

Покрытый пылью, всеми позабытый,
Спокойно свою участь принимает,
Тьму безразличия собой не разрывает,
Безмолвно дремлют каменные плиты.

Нельзя волкАм быть сытым, овцам целым,
Умрет любовь, коль корень её - похоть,
Огонь душевный отвергает копоть.
И черное уже не сделать белым.

Пройдут века, возможно, кто-то вспомнит,
Что есть светильник Веры и Надежды,
И воссияет он сильней, чем прежде,
Чтоб пустоту душевную восполнить.