Плен любви

Марина Селезнева 2
Тебя не желаю по капле цедить,
Хочу одним залпом всю страсть поглотить,
Но ты, словно ртуть, очень вязкий
Лишь шепчешь на ушко мне сказки
И как не стараюсь, по капле опять
Тебя получается мне смаковать.
Вот только порой всё не так уж приятно -
Терзаешь мне сердце как в бешеной схватке
И это сравнимо с агонией, жаром,
Как будто клеймишь раскалённым металлом,
Лишь кожа остынет и жар утихает
То новая капля опять прилетает.
Всё это похоже на вечную пытку,
Но ты еще рядом с привычной улыбкой
И сердце вновь сладостно стонет
От плена любви как в неволе.

3.03.2018г.