Луна с Землёю говорит

Нина Ганькина
Луна, как будто сквозь вуаль,
Глядит сквозь веточки берёзы.
Не может скрыть свою печаль
И льёт, и льёт на землю слёзы.

Земля, сочувствуя всему,
В себя те слёзы принимает.
Со временем разгонит тьму,
Луны тревогу понимая.

Луна с Землёю  до зари
Шептались, не таясь друг дружки.
Когда погасли фонари,
Луна уснула на подушке,

Укрывшись на день в облака.
Земля ж, подставив солнцу тело,
Сушила мокрые бока,
Заняться чтоб быстрее делом.

А разных дел невпроворот.
Чтоб всё цвело и колосилось,
Ей нужен и водоворот,
Нужны лучей тепло и силы.

Луне подружку не понять.
Проспав весь день  до ночи вволю,
Покинула свою кровать,
Пришла к Земле с другою болью.

Вот так встречаются  они,
Укрывшись пледом тёмной ночи.
Земля - задув свечей огни.
Луна –закрыв  вуалью  очи.