Кто не лжёт, тот свободен от хитросплетений...

Нина Ситникова Пустовалова
Кто не лжёт,
                тот свободен от хитросплетений,
Нет нужды вспоминать,
                где лукав был и в чём.
Хорошо быть
                лишённым любых подозрений,
Друга чувствовать
                тёплым надёжным плечом

И не мучить себя за былые ошибки,
Перенять ощущенье полёта у птиц,
И в толпе ненароком увидеть улыбку
(Это редкость среди озабоченных лиц).

И почувствовать радость
                с весенним рассветом –
Ах, с каким нетерпением ждём мы весну!
Смаковать с наслажденьем
                мгновения лета,
У слепого дождя быть в уютном плену,

Знать, что завтра
                опять непременно наступит
И что ровно дорогой идти и идти,
Что тебя обязательно
                кто-то полюбит…
Сколько счастья ещё
                ждёт меня впереди!