Миг воспоминаний о былом!

Евгений Петрович Свидченко
В пушистой
Розовой пахучей кроне
Жужжат ещё тяжёлые шмели,
Нектар цветочный собирая,

Но дунет ветерок
И, словно вновь посыпет снег:
Лепестопад
Под сакурой кружится!

О, как же краток ты,
Весенний миг цветения,
Но долог
Миг воспоминаний о былом!..