Как тяжело и долго...

Надежда Антошкина
     (Для детей) 
    Грядка большая,
    Трава высокая.
    Я её вырываю,
    А та упирается:
    Корнями держится...
    Ух, какая же ты настырная
    И противная!
    Но я больше тебя.
    Всё равно с тобою
              справлюсь.
    Вот так-то лучше 
                будет.
    Вырву тебя с корнем
    И подальше выброшу.
    Морковка вырастет большая-
                пребольшая.
    Ей будет свободно
    И солнца много.
    Она обрадуется
    И спасибо скажет:
    Мне, моей маме,
    Бабушке и сестричке.
    Они мне помогают,
    А я им.
    Ох, как тяжело и
                долго:
    Трава попадается колкая.
    Ну а ты что в полгрядки
                растянулась?
    И на тебя мы вместе управу
                найдём:
    Втроём выдернем.
    Бесполезно упираться.
    Нет тебе на грядке места!
    Никак не дотянусь.
    Лягу, может так лучше
                будет".
    Пока Настенька вслух мыслями
                делилась,
    Грядка закончилась.
    Дети остались довольны:
    Помогли взрослым.
    Только немного
                устали,
    Но быстро с четверенек
                встали
    И, как ни в чём не бывало,
    Играть побежали с криками:
                "Ура!"
    Надежда Антошкина