Новый день лета

Владимир Холод
За деревней ноченька гуляла.
Обронила в травах серебро.
Зорька ту пропажу отыскала
И туман прикрыл её добро.

Как она рассыпалась лучами!
Побежала радость по лугам.
Птицы отозвались голосами.
Рад и ветер сонным облакам.

Быстро в чувство всё уже приходит.
Скоро пчёлы вылетят в дозор.
В красоту роскошную уводит
Летним утром манящий простор.

В дымке сизой нежится прохлада
И шагает в лето новый день.
Серебро собрал ночного клада…
По пути роняя только тень.