Шелонь

Голубев Кирилл Сергеевич
На изумрудных берегах,
Той речки,
Что лазурью блещет,
Стоит береза. На молодых её ветвях
Красиво соловей трепещет.
И слышен тонкий голосок во всей округе,
Я слышал даже под водой.
С березочки упал листок,
Но вдруг погода изменилась.
"Давно не слышно соловья" -
С тоской в душе подумал я.