Она и я. Посвящается мне, любимой

Елена Орлова -Кердеваль
   Пришла в понедельник, ближе к вечеру.
   Устало присела в ногах на кровать
   И скучно сказала, что делать нечего,
   Что время пришло и пора... умирать.

   - Да что вы такое болтаете, женщина!
   Я тело своё никому не отдам.
   Мне было другое не вами обещано,
   А тем, кто даёт поручения вам.
   Да как вы могли!?
   У меня ещё планы:
   Мне внука ещё до ума доводить,
   Стихи дописать и другие "монбланы"
   Намерена я до ста лет покорить.
   Опять же любовь...

   - Не смеши. Так и слышу я,
   Как кости о кости в экстазе бренчат.

   - Я этот цинизм ваш, мадам, ненавижу.
   К тому ж мне ( плюс-минус) ещё шестьдесят.
   Мне ноги нужны, чтобы землю отталкивать,
   Мне руки нужны, чтобы делать дела,
   Глаза, чтобы видеть, а не оплакивать
   Внезапно отобранные года.
   Нет.Я не пойду. Я ещё не готова:
   Мне б в церковь сходить,
   Заскочить на базар...

   -А вам тут никто не давал ещё слова.
   Так: руки сложили, закрыли глаза...

   Вдруг слышу: затренькал в её балахоне
   И появился на свет телефон.
   - Клиент не согласен, но в списке оформлен.
   Как это ошибка? Как это не он?
   Оскалившись вечной, дежурной улыбкой,
   Она мне сказала: - Бывает, пардон,
   И в возмещенье такого убытка
   Мы дарим от фирмы бесплатный купон.
   Живите сто лет, избегайте порока,
   Учите детей, продолжайте творить.
   А мы подождём до известного срока.
   Одно лишь условие: бросьте курить.