После дождя

Нина Ситникова Пустовалова
Дождь – не повод для грусти.
Там, за плотной завесой,
Так же солнце сияет
И небо бездонно.
А чуть-чуть погодя,
Когда травы подсохнут,
Ароматом упьёшься
Цветочных газонов.

С изумлением видишь
Все прожилки на листьях,
Что дрожат, будто вдруг
Среди лета озябли.
Словно жемчуг прозрачный
Разбрызган по веткам,
И расцвечена радугой
Каждая капля!

Как всё ладно устроено
В окружающем мире,
И в восторге зайдёшься
От этой гармонии…
Благодать – жить на свете
И радостью полниться
Под небесной защитой
На Господней ладони…