Вечерняя мелодия

Владимир Федотов 10
                Посвящается Ивану Курину (г.Москва)
Был последний трудный перевал
и его пройдут ещё ни раз,
и ни раз случался здесь обвал,
но никто тогда ребят не спас...
Почему мне вспомнились сейчас:
самокрутка с крепким табаком,
молчаливый взгляд усталых глаз
чистых далеко и глубоко...
Пламя от костра в глазах дрожит,
лагерь после восхождения - заснёт,
лунный вечер горы сторожит,
песню на вершины унесёт...

                1961г.