Переписка с Музой

Александр Шахкеримов
Из-за тебя я написал стихи,
Благодарю тебя за это,
Я буду помнить те твои мечты,
И то насыщенное лето.

И всё ж я мал,
И на два года ты меня взрослее.
Но этого я не замечал,
Лишь становился проще и добрее.

Ах, знала б ты как тяжело тебе писать,
И ждать твоего ответа.
Готов тебе стихи я посвящать,
От самого заката до рассвета.

Здравствуй,Муза,
Дела как твои?
Ответь мне, пожалуйста,
Прошу не молчи.

Коли я наскучил тебе,
Ответь Маяковским, пожалуйста, мне.
А именно этой цитатой,
С задумкой весьма прямоватой.
"Я не поэт, но я скажу стихами,
Иди ты к черту мелкими шагами"( В. В. Маяковский)

Отвечала Муза кратко,
Но зато все правда матка:
"У меня нет желанья общаться,
Нам с тобою пора распрощаться"

Не держу на Музу зла,
Пусть другого полюбит она.
Ничего, что я грущу,
Все равно её люблю.

P.S.
Высочайшая в мире награда,
Просто быть с тобою рядом.
Просто рядом с тобою молчать,
И стихами тебя восхвалять.

Придешь ко мне через года,
И спросишь: "Вы меня любили?"
Отвечу правды не тая,
Любил, но вы меня забыли

Я долго Вас забыть пытался,
Но это было нелегко.
И к вам я снова возвращался,
Про сердце, позабыв свое.

Оно вдруг словно расцветало,
Когда я вновь Вас увидал.
И на секунду замирало,
Когда Ваш голос вспоминал.

И то, знакомство при заезде,
И Ваше милое пальто,
Как в парке мы гуляли вместе,
Я не забуду это все.

Вы были музой первой мне,
А мне досталась роль поэта.
И сердце все моё в огне,
Любовь моя, я жду ответа.

Послесловие
Мне охота стать бариста,
Чтоб была со мною чистой,
Твоя милая душа,
Что мне сильно дорога

Мне охота стать котом,
Чтобы зимним вечерком,
Ты стихи мне посвятила,
Про баристу вдруг забыла.

Жаль ,что это нереально,
Стать котом,ну прям буквально.
А баристой стать смогу,
Извините,лишь в раю.