По глоточкам цедим сны

Сергей Генн
(Кто тебя сегодня сватал, Будешь думать, ты решайся, Серебром отмерят плату, В сон последний мой прощайся!)

По глоточкам цедим сны,
Через край их пить не надо,
Время, тиканье весны,
Вот и я с тобою рядом!

Что надумала? Гадаю,
На краях где жизнь и смерть,
Сядем ножками болтаем,
Звезд летящих круговерть.

Ночь страстная, всем тревожно,
Слышны крики аллилуйя,
Целоваться разве можно?
Ты предашь и с поцелуем.

Отвернусь, моя кончина,
Мне отсчет пошел назад,
Умереть нужна причина?
В Гефсиманский входим сад.

Небо выгнется дугою,
Ты хранительница бед,
И намерение благое,
В ад ведет нас много лет.

Сны уходят, жизнь не сказка,
Я шагну через порог,
Очень быстрая развязка,
Не сужу, не буду строг.

Одному погибнуть можно?
Тяжкий крест и невезение,
Я не понят? Разве сложно?
Предавай по воскресеньям!

08.04.2018г. сергий генн

Мы расстанемся нескоро? Только время не тяни, Фарисей кричат хором, На кресте его распни!