Мне не понять...

Зинаида Кондратова
Наверно ты актриса,
Как не понял, извиняюсь!?
И каждый вздох, и жест…
В зеркальном поле выверяешь....
Ты словно в пьесе 
Примою блистаешь….
А может быть на  бис,
Коронный номер выполняешь!?
Со стороны мне странно
Видеть этот фарс!
То в профиль станешь
У зеркал, а   то  - в анфас!  …
И  так при каждом слове,…
Каждый раз!
Не отводя от отраженья глаз!
Мне не понять твою любовь
К холодному стеклу!
Ведешь ты с ним давно,
Какую-то игру!!
За   облик свой
В  субтильных зеркалах,
Мне кажется, порой….
Ты  жизнь свою отдашь!...
Смотрю,… нет слов, 
 И просто восхищаюсь!
Так   хочется сказать –
Конечно,  хороша!
Вот если к красоте твоей ….
Была б еще  душа!?
А  ,впрочем, это  тоже не понять,…
Напрасно я стараюсь!
2014г