Ноктюрн остывших половиц

Александр Александрович Грибов
Усталых слов исчёрканный дневник:
камин ему - восторженный читатель.
Какие сложности!  - он разом вник
и допалил любовный наш чинарик.

Но память! Маразматик - пономарь:
"Там, что ни фраза - всё порвал бы к чёрту!.."
--------------------------------------
Три белых ластика истёр метельный март
пока тебя из снов моих вычёркивал.

Скрипит скрижаль заветов двух сердец,
зашарканная сапогами быта.
В кладовку дней снесу пустой ларец:
с архивным шильдиком " Не трогать! Позабыто."

Присел на корточки наш опустевший дом
в последний раз сыграть на половицах
о том, что в зеркалах остыли лица,
и плеч твоих зря ждёт в шкафу пальто.

Ноктюрном скрип...
Камин грустит без дров.
На ходиках моих замёрзло время...
Кукушка бросит в спину:
"Будь здоров!"
И я сломаю об колено... веник!