Кипарис в горшочке с Кактусом

Олег Земкин
Девочка-аниме. Кипарис колит глаза.
Зеркальные зёрна. В горшочке из тупых фраз.
Смывай свой мейк-ап. Корни пробили атлас.
Я пью водку. Антракт. Кипарис не завял?

Кактусы тянутся вверх, они всегда будут рядом.
Даже новая любовь увянет при финале.
Перфорируй старыми и старыми глаголами,
Я мертвый, но с живыми насекомыми.

Сыграй своё пиццикато, я один на плато.
Все ближе к краю, внизу копья на правду.
Я стану смычком и играть мне отвратно.
Но как же отрадно видеть на мусорке крыс.

Грызуны давно на копье, теперь они тут.
Грызут кактус и к горю меня не зовут.
Кипарис опалили слюной..
Теперь вижу, как крысам в мусоропроводе тяжело.