А колокола звенели

Эмилия Брайант
А колокола звенели,
В церкви молитвы пели.
Пили вино и ели
Кусочки хлеба...

На лики святых глядели
Дух оставался в теле...
Ноги стоять немели.
Смотрели с неба.

Крестились, шептали, пели,
С грехами проститься хотели.
Двери сзади скрипели
Под скрежет Пера .

Входили новые лица.
На лицах - святая водица,
За ними, покинув светлицу,
Входила вера.

И падала звонко монета
За свечи и дни без плена.
Так мне нужна твоя вера,
А верили слепо...

И колокола звенели,
Звонили в них руки нелепо.
И толпы людей ходили
Отведать хлеба.

А сердце твердит : "Не ходи!
Там веры давно уже нету.
И нету там Бога, нету
Кругом лишь глупцы...

08.04.2018