Демократия хороша, когда демос хорош

Юрий Атман
Демократия хороша, когда ДЕМОС хорош.

Хорошая демократия должна быть снабжена умным, тщательно отлаженным механизмом ПРОЦЕДУР, которые защищали бы результат выборов от ДУРИ Демоса.

А это достигается опытом.

Вот США близки к такой системе.

Пример - избрание Трампа вопреки дури Демоса.