Очередь!

Бикбаев Леонид Сергеевич
Стоим мы в очереди в мир иной,
Стоим, не ведая об этом.
Стоим не зная жребий свой,
Стоим, как в очереди за билетом.
Билетов там конечно нет,
В том мире существует свой расклад:
Счастливчикам дорога в рай,
А остальным дорога в ад!
Всяк норовит прошмыгнуть в рай,
Но судьи там неумолимы,
За то, что в жизни натворил земной,
В том мире, отвечать должны мы.
Свое получат все сполна.
Цари, путаны, воры, депутаты
Для всех настанет час расплаты,
В том мире нет лохматой лапы,
Там блата нет, нет олигарха папы!

Живем за времем не следим
И очередь та движется незримо,
Вдруг подошла твоя, и ты осознаешь,
Что жизнь прошла, а смерть неотвратима.
Жизнь на земле лишь только миг,
Что в вечности сверкнет мгновенною искрой,
Но знайте - дата вашей смерти,
Есть день рожденья вашей жизни
Вечной, неземной.
Живи, за временем не следи
Живи, как будто ты бессмертен,
Живи и радуйся, что жив,
Живи не зная страха смерти!