Без людского вмешательства

Михаил Боровиков
1 часть
Я бегу, серый волк, ото всех,
Убегаю – мелькнёт моя тень.
Вдалеке от несчастий, от тех
Я уже, и навстречу мне – день!
Браконьеры, что смерть всем несут,
Разрушая природную суть!
И азарт, и охотничий зуд,
Я прошу: «Ничего не забудь!»

Припев
Без людского вмешательства нам
Всем спокойней в природной цепи!
Эта фауна – наш лесной храм.
Эту фауну не погуби!
Это то, что хотим – лишь покой,
И дыхание хвои – в себе!
Этот мир – он чудесный такой!
Этот мир – и сиянье небес!

2 часть
След картечи, и шкура – в крови!
Я бегу, и спасаю себя.
И вдогонку я слышу: «Лови!»
И конвульсии младших ребят.
В этот мир ворвались, как буран,
Сея хаос и страшную боль.
Небо чистое – синий экран!
И вопрос, вместе с кровью: «Доколь?»

Припев
Без людского вмешательства нам
Всем спокойней в природной цепи!
Эта фауна – наш лесной храм.
Эту фауну не погуби!
Это то, что хотим – лишь покой,
И дыхание хвои – в себе!
Этот мир – он чудесный такой!
Этот мир – и сиянье небес!