Отпущенное время

Мира Бриг
Когда была возможность я вам не говорила,
Как искренне всем сердцем безмерно вас любила.
Тогда казалась лишней всех слов пустая пыль,
Важней была работа, в семье чтоб полный штиль.

Чтоб были дети сыты, чтоб было что одеть,
Чтоб все в ажуре в школе, по дому все успеть.
И жизнь казалась вечной, и старость далеко,
Отпущенное время сквозь пальцы протекло.

Растрачено бездарно в погоне, в суете...
Все прежние стремления лишь пена на воде.
Отпущенное время... А кажется не жил,
И рядом больше нету... всех тех, кого любил.