Разве это птицелов?

Бекки Сквиррел
            Кот орёт: «Тащи стремянку
            И найди скорей пшена!
            Я иду ловить зарянку –
            Вон, на пне сидит она!»
            Я в ответ: «Какая драма!
            Здесь, в чулане, столько хлама!
            Не добраться до стремянки –
            Всюду палки и жестянки.
            Лыжи, удочки, корзинки,
            Самокат без колеса...
            Ты попробуй по старинке.
            Не умеешь? Чудеса!»