Обет молчания

Юлия Сакураи
О,ты,закованный виной,
распят лишь собственным гнетеньем,
стоишь под тлеющей луной,
разворотив сей час смятеньем.
А я опять за черною вуалью
скрываю ширмой беглые пути.
И в поднебесье тонкою спиралью
осели страхов блеклые огни.
Ты все стоишь под этою свирелью,
и шлешь в упрек застывшие мосты.
Весь мир укрыт бездушною метелью,
заставив ноги в сумраке плести.
Что пропоют мне светлые рассветы?
О чем расскажут ропотные дни?
Когда ты вновь молчания обеты,
оставил мне на долгие часы...