как будто...

Когут Светлана
Пустота , как будто пуста,
А скорее созерцание жизни,
Где пустые странные слова
Отношения безнравственно-капризны...

Тишина, как будто тишина,
Звоном непонятным наполняет.
А вокруг стеклянные  глаза
Смотрят только след не оставляют.

Суета, повсюду суета.
Ощущение жизни «покабудки».
Ожидание «начала» и «конца»
В прошлое умчались сутки..

Странное творение Небес
Человек- землянин!
Он же раб и он же и творец,
Временный попутчик и мирянин.

В суете обыденности дней
Утишенье не спасает душу.
И живя живется не новей
И смирением  все рушит.

Завораживает духа красота,
Что спускается на Землю.
Где неведома Вселенская игра...
В суете живя, как будто дремлют.
          08.04.2018