Нельзя

Валентина Знаменская
Нельзя!  8.04.2018

Нельзя в уныние погружаться,
Когда все, в целом, хорошо.
Нельзя тоскою упиваться,
Жалеть себя и не искать свое.

Нам важно делать верный выбор
И сострадание включать.
Стараться друга, не обидеть,
Добро творить и отдавать.

Людей любить и понимать,
В суть погружаться, в  их нехватки.
Сердца друг другу открывать.
Осознавать чужую правду.

Нас всех, для счастья создавали,
А мы, в страданиях живем.
Большие силы, волю дали,
А мы, себя не познаем.

Свои возможности, желания,
Мы словно в темноте живем.
Свою удачу уменьшаем,
Смысл жизни не осознаем.

Привыкли в мелочах копаться,
Забыли мы, про главный смысл.
Не можем радостно смеяться,
Людей ругаем, свою жизнь.

Сегодня осознала глубже,
Что унывать, совсем нельзя.
Творить добро и счастье нужно
И словно солнышко сиять.