Гость

Галина Плакидкина
Небо сильно прохудилось,
Солнце где-то заблудилось.
Нет давненько тёплых дней,
Дождик, дождик, меньше лей!

Надо детям прогуляться,
Сколько ж дома оставаться?
Очень хочется тепла!
Туча новая зашла.

И полил вновь дождик сильный,
Взял с собой я зонтик стильный,
Гляну, где же этот гость
И раскрою мигом трость.

Да скажу: " Иди отсюда,
Без тебя, дождь, лучше будет,
Ты шагай скорее в степь-
Вместе с ветром песни петь."